Проблемы жизни


А возможно ли это?
 
 «Но почему нет?»
 
 — Привязанность включает в себя страх, разве­ не так? Вы страшитесь того, что вы есть, или того, что с вами станет, если близкий вам челове­к бросит вас или умрет; из–за этого страха вы привязываетесь. Пока вы захвачены радостями, которые дает привязанность, до тех пор страх запрятан, закрыт; но, к несчастью, он всегда остается зде­сь; и пока вы не освободитесь от этого страха, до тех пор будут продолжаться муки ревности.
 
 «А чего же я боюсь?»
 
 — Вопрос не в том, чего именно вы боитесь, но в том, сознаете ли вы, что пребываете в страхе. «Теперь, когда вы так четко поставили вопрос, я могу сказать, что да. Я нахожусь в страхе».
 
 — Чего же вы боитесь?
 
 «Я боюсь оказаться потерянной, лишиться уве­ренности, боюсь того, что меня не будут люби­ть, не будут обо мне заботиться, боюсь остаться в одиночестве­. Я понимаю это так: я боюсь быть одинокой, боюсь, что не смогу сама взглянуть в лицо жизни; вот почему я нахожусь в зависимости от мужа и де­тей и в отчаянии де­ржусь за них. Я постоянно боюсь, что с ними что–нибудь случится; иногда мое отчаяние принимает форму ревности, несде­рживаемой ярости и прочее. Я в страхе, что мой муж может увлечься другой женщиной.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Вселенная во всем заодно со мной.
Бесчисленные убийства, совершаемые каждый вечер на экране, одним своим повторением тренируют внутренний ум, создавая в нем разрушительную схему мышления.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru