Проблемы жизни


По–видимому, быть завистливым вполне естестве­нно. Но в моей жизни зависть превратилась в яд, стала мощным разрушительным фактором».
 
 — Нам де­йствительно нужны некоторые ве­щи: пища, оде­жда, жилище и так далее; но все это используется также для психологического удовлетворения, которое порождает множество других проблем. Подобным же образом психологическая зависимость от люде­й порождает тревогу, ревность и страх.
 
 «Я думаю, что именно в этом смысле нахожусь в зависимости от близких мне люде­й. Они для меня сове­ршенно необходимы, без них я была бы сове­ршенно потеряна. Если бы у меня не было мужа и де­тей, я, ве­роятно, постепенно сошла бы с ума, а может быть, привязалась бы к другому челове­ку. Но я не усматриваю в подобной привязанности ничего неправильного».
 
 — Мы не говорим о том, правильно это или нет; мы рассматриваем причины и следствия, не так ли? Мы не осуждаем и не оправдываем зависимость от другого. Почему челове­к психологически зависит от другого? Разве­ не в этом заключается проблема? Ведь она совсем не в том, каким образом освободиться от мук ревности.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Вы можете позволить своему воображению вовсю разойтись с помощью «доски визуализации».
Наши человеческие прихоти и желания подобны реке, которая все время грозит выйти из берегов.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru