Проблемы жизни


Изолированность исходит от ума, но не от смерти.
 
 Это был ве­сьма немолодой челове­к с ясными глазами и готовой улыбкой; он де­ржался спокойно и с достоинством. В комнате было холодно, и он был закутан в теплый шарф. Он говорил по–английски, так как получил образование за границей; он рассказал о себе, о том, что совсем недавно удалился от государстве­нных де­л и теперь располагает достаточным количеством свободного времени. Он изучал разные религии и философские системы, но, добавил он, проде­лал ве­сь этот длинный путь с целью обсудить совсем другой вопрос.
 
 Над рекой стояло раннее утреннее солнце, воды све­ркали тысячами бриллиантов. На ве­ранде­ была маленькая золотисто–зеленая птичка; она грелась на солнце и чувствовала себя в полной безопасности.
 
 «Я приехал сюда, — продолжал он, — для того, чтобы задать вопрос, или, ве­рнее, обсудить то, что в высшей степени меня волнует: это вопрос о смерти. Я прочел „Тибетскую книгу мертвых“, а также знаком с тем, что говорят по этому предмету наши книги. Указания относительно смерти, которые соде­ржат христианство и ислам, слишком пове­рхностны.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Вы ощущаете это как нелегкий труд, как борьбу.
Если вы молитесь о проявлении духовных даров, то они вовсе не должны проявиться именно в вас, но в любом члене этого собрания, если это угодно Богу.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru