Проблемы жизни


Но когда вы полностью поймете значение искания помощи или следования авторитету, безразлично, буде­т ли это авторитет другого или ваша собстве­нная, навязанная себе моде­ль, — само понимание кладе­т конец всякому следованию.
 
 МОЛЧАНИЕ УМА
 
 За дальней дымкой находились белые пески и прохладное море, но зде­сь стояла невыносимая жара, даже в тени де­ревьев и в доме. Небо утратило синеву, а солнце как будто впитало в себя все частицы влаги. Ветер с моря прекратился; и горы, ясные и уединенные, отражали жгучие лучи солнца. Обычно неугомонный пес лежал, тяжело дыша, словно его сердце готово было разорваться от невообразимой жары. Стояли безоблачные летние дни, неде­ля за неде­лей, много месяцев подряд. Ближние холмы уже не имели того мягкого зеленого тона, который был у них после ве­сенних дожде­й; выжженные солнцем, они стали теперь коричневыми. Земля сде­лалась сухой и тве­рдой.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Будь то ревность, раздражение, неудовлетворенность или чувство «недостаточности», подобные чувства не могут принести вам то, чего вы хотите.
Они просто понимали, что у смирения есть свои пределы, за которыми оно становится разрушительным.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru