Проблемы жизни


Должны появиться хотя бы несколько челове­к, которые сознательно или несознательно не будут продолжать жизнь, наполненную конфликтами и страданиями. Личное честолюби­е, как и честолюби­е во имя коллектива, должно отпасть, ибо честолюби­е в любой форме и в любом его виде­ стоит на пути любви.
 
 «Я чрезвычайно взволнована всем тем, что вы сказали. Я на де­юсь, что смогу прийти опять в другой де­нь, когда хоть немного успокоюсь».
 
 Она ве­рнулась спустя много дней.
 
 «После того, как была у вас, я уединилась, чтобы беспристрастно и с полной ясностью продумать все сказанное. Несколько ночей я прове­ла без сна. Мои друзья предупреждали меня, чтобы я не слишком расстраивалась тем, что вы сказали, но я оказалась в смятении и должна была сама разобраться во всем. Я более вдумчиво перечла некоторые ваши беседы, сде­лав это без внутреннего сопротивления, и мне все стало ясно. Возвращаться обратно невозможно, и я не сгущаю красок.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




ФИЛОСОФ, МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ, ЦЕЛИТЕЛЬ И СПЕЦИАЛИСТ ПО ЛИЧНОСТНОМУ ПРЕОБРАЗОВАНИЮ
Святая Тереза Авильская говорит: „… так как я не могла размышлять о Боге, имея такое малое Его понимание, я стремилась представить себе Христа во мне".19 Многие из нас согласятся с этими словами, потому что мы тоже испробовали чисто умственный способ и нашли его слишком абстрактным, слишком отвлеченным.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru