Проблемы жизни


Если бы я это сде­лал, то позвали бы священника или посове­товали бы обратиться к специалисту по психоанализу. Я не прошу у вас объяснений, но скажите, каким образом приходит это состояние? Каковы обстоятельства, необходимые для того, чтобы оно проявилось?»
 
 — Вы задаете такой вопрос, так как желаете пережить его вновь, не правда ли?
 
 «Я думаю, что именно поэтому и задал вопрос, но...»
 
 — Пожалуйста, давайте продолжим отсюда. В данном случае важно не то, что случилось, а то, что вам не следует вновь его искать. Жадность питает высокомерие, а зде­сь необходимо смирение. Вы не можете культивировать смирение; а если попытаетесь, то это уже буде­т не смирение, а лишь новая форма приобретения. Важно не то, чтобы у вас было другое такое переживание, но чтобы была невинность, свобода от памяти о переживании, хорошем или плохом, приятном или мучительном.
 
 «О, Господи! Вы говорите, чтобы я забыл то, что приобрело для меня ве­личайшую важность в жизни. Но вы требуете невозможного — я не могу забыть происшедшее, я не хочу забыть».
 
 — Да, сэр, именно в этом вся трудность.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Телевидение и газеты изменятся и будут приносить другие новости, если мы начнем излучать новый сигнал и сосредоточимся на том, чего хотим.
Иисус говорил о нашей любви к самим себе как условии, предпосылке нашей возможности достигнуть других людей.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru