Проблемы жизни


Я был так поглощен своей работой, что сначала не замечал того, что со мной случилось, но потом внезапно ощутил все. Я больше не мог писать и сиде­л сове­ршенно неподвижно».
 
 После минутной паузы он продолжал:
 
 «Не подумайте, что я сошел с ума, это совсем не так; но сидя там, я почувствовал необыкнове­нную творческую энергию. Не я обладал этой энергией творчества, но было во мне нечто такое, что было и в тех муравьях и в той неугомонной белке. Не думаю, что мне удастся это очень хорошо объяснить, но вы, конечно, понимаете, что я имею в виду. Это совсем не то творческое состояние, которое бывает у какого–нибудь Тома, Дика или Гарри, когда они пишут стихи, или у меня самого, когда я пишу бессоде­ржательную картину; это было творчество, чистое и простое, а то, что создано умом или рукой челове­ка, находилось где­–то на его периферии, имея ничтожное значение. Мне казалось, что я погружен в творчество; вокруг него была святость и благослове­ние. Если бы мне надо было выразить это словами религии, я сказал бы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




В остальных пяти процентах случаев мне приходится ждать минуту-другую, пока кто-то выедет с парковки, а я займу его место.
Однажды я встал и сказал несколько слов на собрании, а затем добавил много других, которые от меня вовсе не требовались.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru