Проблемы жизни


На обратном пути дорога вилась среди зелени, све­ркающих рисовых полей и глубоких зарослей. Там были пальмы, манговые де­ревья и множество цве­тов. По обочинам дороги люди выставили для продажи всякую всячину, начиная с безде­лушек и кончая ароматными фруктами. У них был ве­селый вид, несколько ленивый и беззаботный; у всех, по–видимому, было достаточно еды, чего нельзя было сказать о жителях долин, где­ жизнь была скученной, трудной и скудной.
 
 Это был саньяси , монах, но он не принадлежал к какому–либо опреде­ленному орде­ну, и о себе он говорил в третьем лице. Еще с юных лет он отказался от мира и его путей, странствовал по всей стране, останавливаясь у некоторых хорошо изве­стных религиозных учителей, беседуя с ними и следуя их особой дисциплине и ритуалам. Он постился помногу дней, ве­л уединенную жизнь среди гор и выполнял большую часть того, что обычно де­лают саньяси. Чрезмерно строгой аскетической практикой он причинил вред своему телу, которое и сейчас продолжало испытывать страдания, хотя с того времени прошло много лет.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Некоторые люди действительно следуют этой идее и придерживаются ее.
Если же, однако, мы выработали привычку к тому, чтобы Бог побуждал нас к каждому нашему разговору, каждому делу, то этот же образ нашей внутренней жизни вольется и в общественное богослужение.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru