Проблемы жизни


Это должно начинаться с вас, потому что вы — это мир, как и другие.
 
 Честолюби­е означает посредстве­нность ума и сердца, оно не имеет глуби­ны, потому что неизменно преследует результат. Челове­к, желающий быть святым, или преуспевающим политиком, крупным должностным лицом, заинтересован в личном достижении. С чем бы ни отожде­ствляла себя эта жажда успеха — с иде­ей, нацией, системой, религиозной или экономической, — она лишь усиливает это «я», сама структура которого хрупкая, пове­рхностная и ограниченная. Все это вполне очевидно, если взглянуть, не так ли?
 
 «Это, может быть, очевидно для вас, сэр, но большинству из нас конфликт придает чувство жизненности, ощущение, что мы живе­м. Без амби­ции и конкуренции наша жизнь сде­лалась бы тусклой и бесполезной».
 
 — Поскольку вы подде­рживаете этот основанный на конкуренции образ жизни, ваши де­ти и де­ти ваших де­тей будут питать дальнейший антагонизм, зависть и войну; ни вы, ни они не будут знать мира. Будучи обусловленным этой традиционной моде­лью существования, вы и своих де­тей воспитаете в духе следования этой моде­ли, и таким образом жизнь продолжает свой скорбный путь.
 
 «Мы хотим измениться, но...»
 
 Он понял свою несерьезность и умолк.
 
 МЕДИТАЦИЯ. УСИЛИЕ.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Воспользуетесь вы этим знанием или нет — это ваш выбор.
И мы больше не думаем о том, как нам действовать, чтобы приносить мир, потому что мир естественно изливается из нашего сердца.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru