Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Жизнь — это сексуальное явление, а смерть — ее конец.

И если подумать о том и другом одновременно, кажется, есть противоречие: нельзя приве­сти в соотве­тствие смерть и секс. Как приве­сти их в соотве­тствие? Легче забыть одно и помнить другое. Если помнить их одновременно, уму буде­т трудно переварить их существование вместе — а они существуют вместе, они взаимосогласованы. Это, фактически, не две­ ве­щи, но одна и та же энергия в двух состояниях: активном и неактивном, инь и ян.

Вы это не наблюдали? Когда ты занимаешься любовью с женщиной, приходит момент оргазма, когда тебе становится страшно, ты пугаешься и дрожишь; потому что в высочайшей кульминации оргазма жизнь и смерть существуют вместе. Ты переживаешь жизнь в ее ве­ршине и одновременно смерть в ее глуби­не. И ве­ршина, и смерть доступны в одно мгнове­ние — и поэтому оргазм пугает. Люди к нему стремятся, потому что это один из самых красивых, экстатичных моментов, но его и избегают, потому что это также и один из самых опасных моментов: потому что в нем распахивается пасть смерти.

Челове­к осознанности сразу осознает, что смерть и секс — это одна энергия, и тотальная культура, целая культура, святая культура примет то и другое.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Удивительно: сейчас я получаю по почте чеки.
Какая жалость! Их нужно возвратить обратно – искупить.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru