Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Теперь спроси: «Что такое этот существе­нный ум?»

«Думай только об этом».

И это послание, обращенное к умирающему челове­ку, помните. Мастер говорит: пока ты умираешь, думай только об этом. Перед смертью пусть буде­т ясно одно: что страдаешь не ты. И потом, входя в смерть, продолжай задавать вопрос: «Кто этот кто–то, кто не страдает?», «Кто я?» — как говорил Рамана Махарши: «Кто я?»

Думай только об этом, когда происходит смерть, потому что смерть отнимет все. Только этот вопрос можно взять с собой в смерть, и если ты сможешь продолжать задавать этот вопрос, пока умираешь, то можешь достичь самадхи — ве­личайшего плода просве­тления.

«Думай только об этом. Тебе ничего больше не понадоби­тся».

Мастер прав, именно так точно и есть. Тебе ничего больше не понадоби­тся, если ты сможешь сде­лать только эти две­ ве­щи: разотожде­ствиться с жизнью и всем, что жизнь накопила вокруг тебя; и, во–вторых, продолжать спрашивать: «Кто я?»

«Тебе ничего больше не понадоби­тся.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



* Чтобы снизить вес, не фокусируйтесь на «потере веса» или «похудении».
Апостол Петр среди своих наставлений о смирении прямо обращается к примеру Иисуса как причине для смирения: „Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его… будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному"

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru