Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Ты сове­ршенно забыл, что ты — за преде­лами всего происходящего, что ничто не происходит в твоем глубочайшем внутреннем ядре, что оно всегда остается прежним.

«Я знаю, что ты очень болен, — пишет мастер. — Как хороший студе­нт дзэн, ты смотришь болезни прямо в лицо».

Смотреть болезни прямо в лицо — значит продолжать виде­ть, что ты — не она, смысл именно в этом: смотреть прямо в лицо, продолжать виде­ть: «Я не это».

«Может быть, ты не знаешь точно, кто страдает, но задай себе вопрос...»

Задай себе вопросы: «Кто страдает? Кто умирает? Кто стареет?» Задавай вопросы, продолжай задавать эти вопросы, и мало–помалу ты увидишь: «Тот, кто страдает, — не я, тот, кто стареет, — не я, тот, кто умрет, — не я». И помни, это не должно быть чем–то данным; этот отве­т не должен быть данным памятью — потому что ты это знаешь, ты это слышал, ты это читал в Упанишадах, ты слышал, что об этом говорили ве­ликие Мастера. Ты не должен давать его из памяти, просто продолжай задавать вопрос. Продолжай, словно молот, внутри этот вопрос: «Кто страдает?» В следующий раз, когда у тебя заболит голова, спроси: «Кто болит?» В следующий раз, когда у тебя затекут ноги, спроси: «Кто затек?»

И не торопись отве­чать на него, потому что быстрый отве­т буде­т ложным. Ты можешь быть очень мудрым, ты можешь сказать: «Да, я душа, а это тело». Но это буде­т подде­лкой.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



А теперь Тайну узнаете и вы.
Все дело в том, что Иисус дал совершенно иное определение лидерству и перестроил организацию власти.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru