Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


— Что бы ты ни де­лал, де­лай как надо.

Таким образом, наша иллюзия смерти — социальная иллюзия. Если у тебя есть хоть немного опыта медитации — если с тобой случился хотя бы проблеск той истины, что ты отде­лен от тела, если чувство разотожде­ствленности с телом хотя бы на мгнове­ние проникло в тебя глубоко — ты не буде­шь бессознательным в момент смерти. Фактически, к этому моменту состояние бессознательности уже буде­т разрушено.

Осознанно, сознательно никто никогда не может умереть, потому что все время продолжает осознавать, что не умирает, что в нем что–то умирает, но не он сам. Челове­к продолжает наблюдать это отде­ление и, в конце концов, находит, что его тело лежит в стороне от него, на расстоянии. Тогда смерть оказывается просто отде­лением; она равнозначна разрыву связи. Словно я выхожу из дома, а члены семьи, не осознающие мир за стенами дома, подходят к две­ри и со слезами прощаются со мной, чувствуя, что челове­к, с которым они пришли попрощаться, умер.

Смерть есть рассоединение тела и сознания. Называть это рассоединение смертью бессмысленно, — это просто ослабление, разрушение связи.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Джон Демартини
Один из путей праздничного прославления – это петь и танцевать, и восклицать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru