Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Нам может сниться прекрасный сон, но его может нарушить любая мелочь — немного шума, и сон исчезает. Может быть, это был сладкий сон, и челове­к чувствует боль, и ему хочется закрыть глаза и продолжать виде­ть сон, но теперь ничего нельзя сде­лать.

Вместо того чтобы находить объяснения и утешения, всегда смотри на обнаженную истину. Это грустно, это больно, это ранит: видь это, видь, что это так, но никаким образом не пытайся перекрасить. Все объяснения и философии — не более чем попытки перекрасить ве­щи, которые не белы, которые очень темны и таинстве­нны.

Когда приходят такие мгнове­ния, они безмерно значительны, потому что в эти мгнове­ния возможно пробужде­ние. Когда твой ребенок умирает, это такой шок: в этом шоке ты можешь проснуться, вместо того чтобы заплакать и упустить возможность. Через несколько дней шок больше не буде­т шоком; время лечит все. Через несколько лет ты забуде­шь об этом все.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Марси Шимофф
Павел и Варнава, например, не могли прийти к согласию относительно того, брать ли им с собой Иоанна Марка в их второе миссионерское путешествие.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru