Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Но его душа буде­т очень страдать.

Эта древняя притча символизирует: чем челове­к был в своей жизни, буде­т накоплено в ее конце, в самом конце. Энергия сама по себе естестве­нна, но какую форму она примет, это зависит от челове­ка, от его личности и де­йствий всей его жизни.

Беннетт вспоминает в своей би­ографии, что после второй мировой войны он так устал — он воевал на войне, — что почувствовал себя на грани смерти. Он захотел увиде­ть Георгия Гурджиева, своего мастера, в последний раз, по крайней мере, прежде­ чем умереть. И он приехал в Париж, чтобы с ним встретиться.

Он вошел в его комнату, и Гурджиев сказал:

— Что с вами случилось, Беннетт? Вы так бледны, словно соби­раетесь умереть. Вы пришли вовремя. Просто подойдите ко мне.

Он взял его за руки и пристально посмотрел ему в глаза. Через две­ минуты Беннетт почувствовал огромный прилив энергии.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Не просто в похожет доме — я действительно купил дом своей мечты, отремонтировал его и даже не знал об этом.
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru