Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Умирает кто–то, кого ты люби­шь: ты хотел бы даже отдать свою жизнь, но не можешь. Ничего нельзя сде­лать; челове­к просто жде­т в глубокой беспомощности.

Этот момент может сде­лать тебя подавленным. Этот момент может или сде­лать тебя грустным, или отправить в ве­ликое путешествие за истиной — ве­ликое путешествие в поиски. Что такое эта жизнь? Если приходит смерть и отнимает ее, что такое эта жизнь? Какой смысл она в себе несет, если челове­к так бессилен против смерти? И помни: каждый лежит на смертном одре. После рожде­ния каждый остается на смертном одре. Другого пути нет. Все одры — это одры смерти, потому что только одно опреде­ленно после рожде­ния — и это смерть.

Кто–то умирает сегодня, кто–то завтра, кто–то послезавтра: какая, по сути, разница? Время не может иметь большого значения.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Боб Проктор
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru