Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Осознанность трансцендирует боль: ты отличаешься от нее, и есть глубокая отде­ленность. На самом де­ле никакой связи никогда не было; видимость связи появляется из–за близости, из–за интимной близости твоего сознания и всего, что происходит вокруг него.

Сознание так близко, что когда тебе больно — боль совсем рядом, совсем близко. Так и должно быть, иначе боль нельзя исцелить. Она должна быть близка, чтобы почувствовать ее, узнать ее и быть в ней осознанным. Но из–за этой близости ты становишься отожде­ствленным и сливаешься с ней. И снова это мера безопасности, мера защиты и естестве­нный защитный механизм. Когда есть боль, ты должен быть близко; когда есть боль, твое сознание должно поспешить к боли — чтобы ее почувствовать и что–то предпринять.

Но из–за этой необходимости случается другое явление: так близко, вы становитесь одним; так близко, ты начинаешь чувствовать: «Это я — эта боль, это удовольствие».


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Ничто не придет в вашу жизнь, пока вы сами не призовете это.
Они осмелились жить на основании правления Духа, не 51 % при голосовании, не компромиссы, но Духом направляемое единство.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru