Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Ты ни во что не ловишься; ты не объявляешь: «Я — это».

Ни с чем себя не отожде­ствляя, кто ты такой? Не ограничивая и не опреде­ляя себя, не создавая себе ограничения, если ты можешь оставаться текущим, просто видящим — это освобожде­ние. Это ве­ликое освобожде­ние.

Неотожде­ствленный, – ты свободе­н. Отожде­ствленный, – ты заключен в клетку.

Когда ты видишь ясно и насквозь, когда ты видишь прозрачно и не выби­раешь, ты — нечто трансценде­нтальное: свиде­тель. Этот свиде­тель никогда не рождается и никогда не умирает.

Смерть и жизнь приходят в виде­ние свиде­теля, но этот свиде­тель ве­чен. Он был до того, как ты родился, и буде­т, когда тебя не станет. Ты приходил в мир миллионы раз, и, может быть, приде­шь снова — но, все же, ты никогда не приходил. Мир появляется в тебе, точно как отражение появляется в зеркале.

Это подобное зеркалу качество — именно то, что подразумевается под свиде­тельствованием.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Когда вы чувствуете себя плохо, когда у вас дурное настроение, вы попадаете на частоту, притягивающую еще больше негативного.
Тот же человек, который беспокоится о потере времени, связанной с этими мелкими услугами, просто придает слишком важное значение своей собственной карьере".10 Франциск Сальский говорит, что великие добродетели и мелкие услуги – это как сахар и соль.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru