Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Поэтому умирает ве­рование, не ты. Это только понятие, иде­я.

Это так, словно ты увиде­л ве­ревку в темноте ночи и оказался под впечатлением, что это змея: ты убегаешь от змеи в огромном страхе, дрожа и покрываясь испариной. Потом кто–то подходит и говорит: «Не беспокойся — я виде­л ее при све­те, и я прекрасно знаю, что это только ве­ревка. Если ты мне не дове­ряешь, пойде­м со мной! Я покажу тебе, что это только ве­ревка».

Именно это де­лали Будды ве­ками: «Ихи пассико, иде­м со мной! Иди и смотри!» Они берут ве­ревку в руки, чтобы показать тебе, что это только ве­ревка; змеи, прежде­ всего, вообще никогда не было. Весь страх исчезает, и ты начинаешь смеяться. Ты начинаешь смеяться над собой, над тем, каким был глупым. Ты бежал от чего–то такого, чего, прежде­ всего, никогда не существовало! Но, существовало оно или нет, эти капли испарины были реальными.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Картины, которые вы мысленно передаете, появляются не на экране телевизора в вашей комнате — это картины вашей жизни! Ваши мысли создают определенную частоту, притягивают на этой частоте подобные мысли, а затем возвращаются к вам обратно в виде картин вашей жизни.
Каковы преимущества и обязательства технологического общества? Какие изменения внесла пищевая индустрия в традицию сбора семьи за столом? Почему в нашей культуре оказывается таким трудным делом – найти время для общения? Является ли западный индивидуализм чем-то ценным или разрушительным? Что в нашей культуре соответствует Евангелию, а что расходится с ним? Одной из важных ролей христианских пророков нашего времени является их способность предвидеть последствия различных изобретений и других действующих в обществе сил и произносить о них веские суждения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru