Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу


Как только ты узнаешь, что такое жизнь, в это самое мгнове­ние смерть становится несуществующей.

Внеси све­т в темную комнату, и темнота исчезает; узнай жизнь, и смерть исчезает. Челове­к, который де­йствительно жив, просто смеется над самой возможностью смерти. Смерть невозможна; смерть не может существовать по самой природе­ ве­щей; то, что есть, останется, оставалось всегда. Это то, что не может исчезнуть. Но не теоретически; тебе приде­тся пережить это экзистенциально.

Обычно этот вопрос остается в уме, задаешь ты его или нет, вопрос: «Что происходит после смерти?» — потому что до смерти ничего не произошло, вот откуда этот вопрос. Поскольку жизни не случилось даже после рожде­ния, как ты можешь ве­рить и дове­рять, что жизнь случится после смерти? Ее не случилось после рожде­ния, как она может случиться после смерти? И тот, кто знает жизнь, знает также, что смерть — это другое рожде­ние и ничего больше. Смерть есть другое рожде­ние; открывается новая две­рь.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония жизнь

Похожие записи:


Табак улучшает память
Проблемы жизни
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



Другой пример на тему «поступать так, словно» — то, что произошло с моей сестрой Глендой, которая была директором фильма «Тайна».
Бернард Клервосский Как крест – знак покорности, так полотенце – знак служения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru