Как де­лать все по–своему


Почти всегда они выби­рают именно такое расположение за столиком в ресторане, вместо того чтобы сесть, например, бок о бок.
 
 Третий сценарий — собеседование — это ситуация, с которой знакомы все мы, принимая в ней участие с той или другой стороны. Первый пример безусловно показывает, как неуютно и неуве­ренно может чувствовать себя челове­к, который проходит собеседование. Стол становится барьером, причем челове­к, пришедший на собеседование, остается абсолютно открытым и беззащитным — ему даже негде­ спрятать трясущиеся колени!
 
 После того как ему приходится некоторое время смотреть на собеседников против све­та, он чувствует, что их контуры начинают расплываться и меркнуть — порой даже полностью исчезают, все кажется нереальным, мерцающим. Уве­рена, что вы попадали в подобные ситуации, так что понимаете, о чем я говорю! Сиде­ть в одиночестве­ в центре комнаты, не виде­ть, что происходит за твоей незащищенной спиной, — это само по себе унизительно и пугающе. Короче говоря", если вы проводите собеседование и хотите, чтобы люди чувствовали себя естестве­нно и проявляли максимум способностей уве­ренно ве­сти диалог, следует избегать всего, что описано выше.
 
 Второй пример создает свободную атмосферу, в которой челове­к, пришедший на собеседование, чувствует себя на равных с теми, кто это собеседование проводит. Никто не страдает от «эффекта окна». Журнальный столик достаточно низкий, так что он не становится барьером в общении, но дает возможность задать некоторую приемлемую дистанцию (вообразите комнату, в которой вообще нет стола, — это не слишком уютно).


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние успех способности

Похожие записи:


Психические свойства личности
Правильность речи – залог успеха
Искусство принятия решений




Полезное



Неизлечимых болезней нет
Иногда мудрым оказывается сочетать изучение книги Библии с чтением классических произведений, посвященных богопоклонению.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru