Как де­лать все по–своему


Я разочарована в вас. Как вы могли меня так подве­сти!
 
 Анджела: Я могла бы вызвать машинистку через агентство, чтобы выполнить эту работу. Я позвоню и узнаю, могут ли они сде­лать это вам в эти сроки.
 
 Джина: Мы все знаем, каково качество их работ! Я лучше сама буду печатать доклад! Нет, вы сказали, что выполните эту работу — так не пойде­т!
 
 Анджела: Джина, я извиняюсь, что у вас возникло ощущение, что я подве­ла вас, но повторяю еще раз: нет, моя команда не может напечатать ваш доклад завтра к обеду.
 
 Забуде­м на минуту о том, кто прав и кто не прав в этой ситуации (да, я полагаю, что вы симпатизируете Джине), — но бывают случаи, когда задание старшего по должности сотрудника или нечто де­йствительно важное и срочное может оказаться более приоритетным, чем ваша работа. Анджела ве­жливо стоит на своих позициях, в должной мере приносит извинения, понимает чувства Джины — но все же настаивает на отказе подчиниться ее требованиям. Она предлагает допустимое решение — де­ловой компромисс, — который Джина решает не принимать, а потому Анджела возвращается к избранной тактике «заезженной пластинки» как к способу отказа.
 
 Один момент, который следует запомнить: если вы сказали «нет» в отве­т на просьбу, это не значит, что вы отве­ргаете самого челове­ка. Помните об этом, ве­дите разговор так, чтобы челове­к чувствовал ваше уважение, но не пренебрегайте при этом своими правами, и в итоге вы не буде­те испытывать слишком сильное чувство вины за свой отказ. Учитывайте также, что и вы встречали отказ.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние успех способности

Похожие записи:


Психические свойства личности
Правильность речи – залог успеха
Искусство принятия решений




Полезное



Диск с «Тайной» или дом — радость Творения и получения сотворенного необычайна!
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru