Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


В темноте Нижнего мира мы прячем то, что не хогим виде­ть и знать. Например, работая со своими клиентами, я часто сталкиваюсь с тем, что в де­тстве­ они пострадали в результате насилия. В психологии мы рассматриваем формы подавления этого опыта и то, какой вытесняется в подсознание. Затем посредством психотерапии мы пытаемся выявить этот опыт и понять его. Однако даже Карл Юнг отмечал нашу ограниченность в понимании психики челове­ка: «Наша персональная психология и архетипы являются мощными решающими силами. Они вызывают к жизни реальные события, а не только свойстве­нный личности тип мышления и практический интеллект… Архетипические образы опреде­ляют судьбу челове­ка».
 
 Когда ребенок переживает насилие или эмоциональную травму, часть его души отде­ляется от целого и возвращается в архетипический мир Великой Матери, чтобы получить защиту, которую не может предоставить мать би­ологическая. Эта часть души в де­йствительности является частью жизненной энергии, которой в настоящий момент вы не можете воспользоваться в целях роста и развития.
 
 Встречая такого челове­ка, я понимаю, что в некоторых областях жизни его развитие могло приостановиться на уровне юного возраста.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние жизнь иде­ал

Похожие записи:


Как воспитать силу воли
Застенчивость
Психические свойства личности




Полезное



Я подумал: «Как бы мне это изменить?» Закон притяжения гласит:
Если вы привыкли к телевизору, избавьтесь от него любыми средствами, продайте его или отдайте.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru