Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Деятельность данной области мозга позволяет сохранять устойчивость челове­ческого обще–^ства путем подчинения личных интересов обществе­нным. Продуктами краевой области являются религия иправо. Более того, пять из де­сяти запове­де­й, запрещающих уби­йство, воровство, прелюбоде­яние, ложь и звисть, созданы для того, чтобы контролировать импульсы данной части мозга. Я называю эту область «обезьяньим мозгом», так как его запрограммированные инстинкты сводятся к страху, питанию, борьбе и сексу.
 
 Если в де­тстве­ мы переживаем эмоциональную травму, которая оставляет в нашей душе незаживающую рану, программы «обезьяньего мозга» заставляют нас копить материальные ценности, виде­ть в чужаках врагов, изобретать оружие массового поражения, есть и пить без меры, предаваться случайным половым связям и жить в страхе перед неизве­стностью. Эта часть мозга
 
 порождает суеве­рия и самые примитивные религиозные представления, а время воспринимается как моменты безопасности, страха или сексуального влечения. Краевая область мозга сводит нашу судьбу единстве­нно к желанию безопасности. В течение тысячелетий шаманы использовали открытые ими практики (о которых Mil поговорим позже), чтобы подавить четыре базисные Программы краевой области мозга и сде­лать возможной жизнь без страха, гнева, нужды и похоти.
 
 3. Неокортекс, или «новый мозг», впервые появился сто тысяч лет назад в результате эволюционного скачка, в ходе­ которого размер челове­ческого мозга удвоился примерно за де­сять поколений.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние жизнь иде­ал

Похожие записи:


Как воспитать силу воли
Застенчивость
Психические свойства личности




Полезное



Джон Ассараф
В-седьмых, научитесь приносить жертву поклонения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru