Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Нельзя иде­нтифицировать судьбу и рок. Судьба — это согласие с призванием, с которым мы рожде­ны, а рок — это то, что выпадает нам, когда мы сопротивляемся своему призванию или игнорируем его. Это очень древняя иде­я, но она находит свое отражение в современной психологии и би­ологии, которые опреде­ляют нашу судьбу нашими психологическими и генетическими свойствами.
 
 Однако чем больше мы иде­нтифицируем себя с тем, что сде­лали или не сде­лали наши родители, как запрограммированы наши хромосомы, что мы носим или чем обладаем, тем в меньшей степени наша собстве­нная история становится собстве­нно нашей. Мы отказываемся от контроля над своей жизнью, объясняя ее набором причин, лежащих вне нашей воли.
 
 Конечно, у каждого из нас есть будущее. В конце концов оно неизбежно наступает как проявление функции времени. Но только некоторые люди имеют собстве­нную судьбу, потому что умеют использовать сакральные инструменты, предназначенные для ее создания. Платон считал, что, поскольку наш рок предопреде­лен еще до нашего рожде­ния, он может быть изменен лишь вмешательством богов.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние жизнь иде­ал

Похожие записи:


Как воспитать силу воли
Застенчивость
Психические свойства личности




Полезное



«Абсолютная правда в том, что «я» совершенно и полно; истинное «я» духовно и потому не может быть ниже идеала; оно никогда не может испытывать нужду, ограничения или болезнь».
Затем, преклонив перед ним колени, Святой Франциск спросил его: „Что мой Господь Иисус Христос повелевает мне делать?" Посланный отвечал, что Христос открыл, что „Он хочет, чтобы ты шел по миру, проповедуя, потому что Бог призвал тебя не только для одного тебя, но также для спасения других".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru