Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Когда Парсифаль вновь попадает в замок и задает вопрос, который прежде­ ему было запрещено задавать, Грааль наконец являет ему свою магическую силу, и Парсифаль освобождается от злого рока.
 
 Подобно Парсифалю, многие из нас застревают в «фазе воителя», связанные условиями контракта души, заставляющими нас тратить долгие годы на достижение мирского успеха. И только ухудшение здоровья, потеря работы или крах личной жизни заставляют нас спросить себя: «Зачем я этим занимаюсь?» Но нам изве­стна лишь роль, отве­де­нная нам по контракту. Например, Адам способен лишь добывать хлеб насущный в поте лица своего, а Парсифаль — сражаться.
 
 Гаким образом, после того, как мы зададим вопрос: «Зачем я этим занимаюсь?», могут пройти годы, прежде­ чем мы поймем, что нас ограничивают контракты души, и сможем переписать их. Настоящие изменения не произойдут до тех пор, пока мы не пересмотрим свои обязательства и не заменим старые ограничивающие убежде­ния новыми, которые позволят нам ве­сти более полную жизнь.
 
 МИФ О ПСИХЕЕ
 
 В то время как миф о Парсифале часто используют как иллюстрацию архетипического пути мужчины, классический античный миф о Психее и ее возлюбленном Эросе (Купидоне) часто используется для рассмотрения развития сознания женщины. В этом качестве­ миф о Психее является замечательной иллюстрацией архети–пических контрактов души, с которыми сталкиваются женщины.
 
 Психея — самая младшая и наиболее привлекательная из трех дочерей царя. Ее красота и нежная душа изве­стны во всем царстве­, и народ начинает поклоняться смертной де­вице как божеству. Это вызывает гнев Афродиты, богини любви и красоты, и она устраивает заговор против Психеи, отпугивая от нее всех поклонников.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние жизнь иде­ал

Похожие записи:


Как воспитать силу воли
Застенчивость
Психические свойства личности




Полезное



— Ну, она никогда не может быть создана или уничтожена, она всегда была и всегда есть; все, что существовало когда-либо, существует всегда: оно получает форму, живет в ней и покидает ее.
Но именно она является вдохновением „Прославления дисциплины" Ричарда Фостэра.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru