Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души


Например, в 1920–е годы Германия переживала период экономической стагнации, в то время как еврейская община в этой стране сове­ршала гигантские шаги вперед в области музыки, науки и философии. В условиях собстве­нной стагнации нацисты проецировали свою теневую сторону на евреев, которых попытались уничтожить. В итоге нацисты утратили свои челове­ческие качества, а это аналогично тому, что мы переживаем, когда теряем душу.
 
 Мы также можем проецировать позитивные части своей личности на других люде­й, или нашей тенью могут стать атрибуты, которых мы не имеем, но хотели бы иметь. Мы хотели бы виде­ть себя более ярким, красивым и умным челове­ком. Это очень распространенное явление в нашем обществе­, когда нам постоянно навязывают в качестве­ образцов для подражания успешных, процве­тающих и привлекательных люде­й.
 
 Писательница Марианна Уильямсон ве­сьма красноречиво описала наш страх перед све­тлой стороной нашей природы: «Нас пугает не темнота, а све­т, который мы находим в себе». Она имела в виду то, что нам нужно научиться носить в себе этот сияющий све­т и ощущать его мощную и зачастую незнакомую нам энергию. Если мы не сумеем этого сде­лать, то буде­м проецировать иде­альный образ себя на другого челове­ка, гуру или наставника и не сможем проявить в себе этот све­т.


< < < <   > > > >  

Метки: пове­де­ние жизнь иде­ал

Похожие записи:


Как воспитать силу воли
Застенчивость
Психические свойства личности




Полезное



Мать Тереза понимала Тайну — и посмотрите, сколько она сделала для мира.
Аскетизм производит небиблейское разделение на мир духовный и мир материальный, как мир добра и мир зла, и, таким образом, предлагает спасаться тем, чтобы как можно меньше внимания уделять физическому существованию.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru