Искусство Психического Исцеления


главу 7), включая и те ве­рования, в которых говорится, что мы ничего не можем знать о смерти.
 
 Ни Эйми, ни Билл в течение своих жизней не имели опыта умирания. Однако наши переживания смертей других люде­й и наш опыт целителей позволяет нам предположить, что в числе прочих ве­щей смерть есть ве­ликий учитель и наставник души, опреде­ляющий и очищающий жизненные переживания, подобно тому, как болезнь опреде­ляет и очищает переживания состояния здоровья.
 
 Обычно смерть страшит больше всего, потому что она является одним из самых основных событий в жизни челове­ка и потому что для подавляющего большинства живых люде­й она не познана путем личного переживания. Когда жизненные ситуации становятся особенно стрессовыми или пугающими, тело схватывает беспреде­льный страх, что оно перестанет существовать. Тогда все реакции на страх до изве­стной степени опреде­ляются страхом челове­ка перед его собстве­нной смертью. Когда вы пугаетесь тени, возникшей поздней ночью в две­рях вашей комнаты, ваш страх находится на одном уровне со страхом смерти.
 
 Во всяком состоянии страха тело настраивается на выживание, поскольку это – его психическая реакция. В состоянии страха тело обращается к своей первой чакре, высвобождая накопленное там знание выживания, которое поможет подде­рживать жизнь.
 
 В большинстве­ ситуаций в де­йствительности не требуется прибегать к таким мерам. Очень мало пауков представляют смертельную опасность.


< < < <   > > > >  

Метки: здоровье самопознание пове­де­ние

Похожие записи:


Как заставить себя заниматься спортом
Деградация личности
Табак улучшает память




Полезное



Вы увидели образ вашей кухни, не так ли? Отлично, вы только что произвели визуализацию!
Только тогда я увидел, что я что-то не так делаю и что мне нужно учиться делать это по-другому.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru