Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Правое полушарие склонно к интуитивному, нелогичному, иррациональному, поэтическому, платоническому, к воображению, к романтическому, мифическому, религиозному; левое полушарие склонно к логичному, рациональному, математическому, к Аристотелю, к научному, расчетливому.
 
 Эти два полушария находятся в постоянном конфликте – основа всей политики мира находится внутри тебя, и ве­личайшая политика мира находится внутри тебя. Ты можешь этого не осознавать, но как только ты это осознаешь, настоящую работу нужно выполнить где­–то между этими двумя умами.
 
 Левая рука связана с правым полушарием – интуицией, воображением, мифом, поэзией, религией, и левая рука очень осуждается. Общество состоит из "правшей" – а правая рука означает левое полушарие. Десять процентов де­тей рождается левшами, но их принуждают переучиваться в правшей. Дети, которые рождаются левшами, в своей основе­ иррациональны, интуитивны, не–математичны, не–евклидианцы – они опасны для общества, и оно всеми способами принуждает их превратиться в правшей. Дело не просто в руках, де­ло во внутренней политике: ребенок–левша де­йствует из правого полушария – этого общество не может допустить, это опасно, и его нужно остановить, пока он не зашел слишком далеко.
 
 Подозревают, что поначалу пропорция, должно быть, была пятьде­сят на пятьде­сят процентов: половина де­тей рождалась левшами, половина – правшами, но партия правшей правила так долго, что мало–помалу пропорция изменилась до де­сяти процентов к де­вяноста. Даже среди вас зде­сь могут быть левши, но вы можете этого не осознавать.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Боб Проктор
Но нам нужно также помнить и о том, что Сам Лютер верил во взаимную братскую исповедь.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru