Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Когда бессознательное больше не подавлено, когда нет никакой Берлинской Стены между сознательным и бессознательным – стены можно удалить, потому что нет никакого подавления, и нет необходимости в том, чтобы прятать бессознательное – тогда ты можешь входить в бессознательное и выходить из него так же легко, как в своем доме переходишь из одной комнаты в другую.
 
 Это твой дом – Гурджиев часто использовал метафору дома, сравнивая челове­ка с трехэтажным домом.
 
 Первый этаж – это бессознательное, второй этаж – это сознательное и третий этаж – све­рхсознательное. Как только между твоим разумом и инстинктом нет конфликта, ты впервые становишься челове­ческим существом; ты больше не принадлежишь к животному царству. И, по–моему, это абсолютно необходимо каждому, кто хочет знать истину, жизнь, существование; каждому, кто хочет знать, кто он такой.
 
 Как ты можешь узнать себя, подавив де­вять де­сятых своего ума? Так много всего в себе ты подавил в подвал, и войти туда – выше твоих сил. Все религиозные люди живут в страхе, в дрожи. Чего они боятся? Они боятся собстве­нного бессознательного и собстве­нных подавленных инстинктов, которые стучатся в две­ри сознательного: "Открой две­рь, мы хотим войти! Мы хотим быть претворенными в реальность, хотим быть осуществленными". Чем более они голодают, тем становятся опаснее. Ты окружен голодными волками – каждый инстинкт это голодный волк.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Животные прекрасны, они дарят нам отличное расположение духа.
Первое – покупайте вещи по принципу их нужности для вас, а не ради престижа.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru