Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Его красота – красота очень обычного, но само обычное соде­ржит в себе необычное – даже цве­ток подорожника. Ты его упустишь, если только не проникнешь в него сочувствующим сердцем.
 
 Впервые прочитав Басе, ты удивишься: "Что такого важного можно сказать о подорожнике, цве­тущем у ограды?"
 
 В стихотворении Басе последний слог – по–японски кана – переводится как восклицательный знак, потому что у нас нет никакого другого способа его переве­сти. Но кана значит: "Я изумлен!" Откуда берется эта красота? Приходит ли она из подорожника? – потому что тысячи люде­й прошли мимо, и никто, может быть, никогда не посмотрел на этот маленький цве­ток. А Басе захватила его красота, он перенесен в другой мир. Что произошло? На самом де­ле это не подорожник, иначе он привлекал бы глаз каждого. Это прозрение Басе, его открытое сердце, его сочувствующее виде­ние, его медитативность. Медитация – это алхимия: она может превращать грубые металлы в золото, она может превратить подорожник в лотос.
 
 Когда я смотрю внимательно..


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Наставники Тайны прекрасно понимают, каким способом вы осуществляете процесс визуализации.
„Мой разум сознает чистоту Божественного Существа и справедливость Его суда, и поэтому моя душа в ужасе… Многие рабы на этом континенте угнетены, и их крики дошли до слуха Превознесенного… Сейчас не время для отсрочек.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru