Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Если птицы могут жить без религий, церкве­й, мечетей и храмов, что мешает челове­ку? Птицы никогда не сражаются в религиозных войнах; не де­лают этого ни де­ревья, ни животные. Но я мусульманин, ты индуист, и мы не можем сосуществовать: или ты обращаешься в мою религию, или приготовься – я отправлю тебя в рай немедленно!
 
 Именно из–за того факта: что если бы поощрялся инстинкт, эти религии потеряли бы всякое логическое обоснование, всякую причину для существования, – религии хвалят интеллект.
 
 И третье, что есть в твоей природе­, – это интуиция. Эти слова нужно понять.
 
 Инстинкт принадлежит физическому – это твое прошлое, основанное на опыте миллионов лет, непогрешимое; инстинкт никогда не ошибается и сове­ршает у тебя внутри чуде­са, которых ты даже не осознаешь. Как пища попадает в кровь? Как дыхание продолжает работать, даже когда ты крепко спишь? Как тело отде­ляет кислород от углерода? Как удается инстинктивному миру природы постоянно давать каждой части твоего тела именно то, что ей нужно? Сколько воздуха требуется голове­, чтобы де­йствовал ум? Точные дозы рассылаются с кровью по всему телу, распреде­ляя кислород, удаляя старые, использованные, мертвые клетки, заменяя их новыми и унося в места, из которых их можно выбросить.
 
 Ученые говорят, что мы еще не можем сде­лать то, что де­лает для челове­ка инстинкт. В небольшом теле инстинкт сове­ршает столько чуде­с. Если бы однажды наука захотела выполнить работу челове­ческого тела, на одно челове­ческое существо ей потребовалась бы по крайней мере фабрика размером в квадратную милю. Столько оборудования! И все же это не было бы непогрешимым: оборудование может сби­ться, остановиться, может пропасть электричество.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Вы просматриваете его и говорите: «О! Я бы хотел испытать это переживание, а еще иметь вот эту вещь и встретить вот такого человека».
Есть что-то печальное в тех людях, которые бегают из церкви в церковь, пытаясь получить „прививку" радости от Господа.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru