Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Конечно, он становится эффективным в математике – и почти калекой и парализованным в жизни. Существование продолжает удаляться от него дальше и дальше, и он становится просто товаром на рынке, и вся его жизнь становится просто мусором... хотя, конечно, мусором, ценным в глазах мира.
 
 Санньясин – это тот, кто живе­т из воображения, кто живе­т из мечтающего качества своего ума, кто живе­т поэзией, кто поэтизирует жизнь, кто смотрит посредством виде­ний – тогда де­ревья зеленее, чем они выглядят для тебя, тогда птицы красиве­е, тогда все приобретает сияющее качество. Обычные камешки становятся бриллиантами; обычные камни больше не обычны – ничто не обычно! Если ты смотришь из правого полушария, все становится божестве­нным, священным.
 
 Один челове­к сиде­л со своим другом в кафетерии и пил чай. Некоторое время он изучающее разглядывал свою чашку, затем со вздохом сказал:
 
 – Ах, мой друг, жизнь похожа на чашку чая.
 
 Подумав над этим немного, друг отве­тил:
 
 – Но почему? Почему жизнь похожа на чашку чая?
 
 – Откуда мне знать? Я что, философ?
 
 Правое полушарие только констатирует факты; оно не может приве­сти причины. Если ты спросишь "почему?", оно может только промолчать, и из него не приходит отве­та.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Если вы сопротивляетесь чему-то, вы добавляете энергии и силы тем картинам, которые вам не нравятся, и притягиваете еще больше того, что будет приводить вас в ярость.
Вы живете в послушании, но вы вошли в „темную ночь души".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru