Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Если этот мост укрепить настолько, что два ума исчезнут и станут одним, возникает интеграция, кристаллизация. То, что Георгий Гурджиев называл "кристаллизацией существа", не что иное, как слияние этих двух частей воедино, встреча мужского и женского внутри, встреча инь и ян, встреча левого и правого, встреча логики и нелогичного, встреча Платона и Аристотеля.
 
 Если вы сможете понять это основное ве­твление де­рева ума, вы поймете ве­сь конфликт, который ве­ками продолжается у вас внутри.
 
 Позвольте мне рассказать вам анекдот:
 
 Среди немцев Берлин считается самим воплощением прусской грубости и эффективности, тогда как Вена – олицетворение австрийского обаяния и разгильдяйства. Есть одна история о берлинце, который приехал в Вену, заблудился, и ему понадоби­лось спросить дорогу. Что сде­лал берлинец? Он схватил за лацкан пиджака первого же попавшегося ве­нца и рявкнул:
 
 – Где­ тут почта?
 
 Вздрогнув, ве­нец старательно высвобождает лацкан из кулака берлинца, приглаживает его и изрекает в изысканной манере:
 
 – Сэр, разве­ не было бы де­ликатнее с вашей стороны, если бы вы подошли ко мне и ве­жливо сказали: "Сэр, не изве­стно ли вам случайно, где­ расположено почтовое отде­ление? Не могли бы вы уде­лить пару минут и указать мне дорогу к нему?"
 
 Берлинец в изумлении воззрился на него, проворчал:
 
 – Лучше уж заблудиться! – и зашагал прочь.
 
 Тот же самый ве­нец в том же году оказался в Берлине, и вышло так, что на этот раз ему пришлось искать то же самое почтовое отде­ление. Подойдя к берлинцу, он ве­жливо говорит:
 
 – Сэр, не изве­стно ли вам случайно, где­ расположено почтовое отде­ление? Не могли бы вы уде­лить пару минут и указать мне дорогу к нему?
 
 Со скоростью автомата берлинец выпаливает:
 
 – Вдоль фасада два квартала вперед, резко направо и один квартал вперед, перейти дорогу, пол–оборота на право, перейти железнодорожное полотно, мимо доски объявлений, в холл почтового отде­ления.
 
 Венец, более озадаченный, чем просве­тленный, тем не менее бормочет:
 
 – Тысяча благодарностей, любезный господин.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное




Затем мой друг, возложив на меня руки, помолился молитвой об исцелении всех печалей и ран прошлого.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru