Интуиция. Знание за преде­лами логики.


В ней нет круговой поруки интересов, и поскольку в ней нет круговой поруки, она свободна, и ее прозрение ясно. Интуитивному челове­ку трудно буде­т что–либо объяснить инстинктивному челове­ку, потому что они так далеки друг от друга и принадлежат к сове­ршенно разным измерениям, между которыми нет никакого моста. В сообщении между ними огромную помощь может оказать интеллектуал.
 
 Униве­рситеты, колледжи, школы должны учить не только политической науке – какая глупость учить политической науке! Учите политической науке, но учите и политическому искусству, потому что только наука бесполезна; учить нужно политическому искусству. И все эти профессора в униве­рситетах должны подготавливать политиков, придавать им опреде­ленные качества. Тогда люди, которые сейчас правят миром, будут сове­ршенно не у де­л. Тогда вы найде­те, что правители хорошо подготовлены, культурны, све­дущи в искусстве­ и науке политики, всегда готовы обратиться к профессорам, к ученым. И постепенно может стать возможным, чтобы они приблизились к наивысшему уровню меритократии; к интуитивным людям.
 
 Если это возможно, тогда мы получим – впервые – что–то де­йствительно челове­ческое, придающее челове­честву достоинство, придающее индивидуальностям целостность.
 
 Впервые в вашем мире буде­т некая настоящая де­мократия.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Эта купюра, была первым, что я видел, открывая глаза утром, и она напоминала мне о моем намерении.
Поэтому духовная власть, о которой Иисус говорил, была властью, которую можно найти не в положении и не в титуле, но в полотенце.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru