Интуиция. Знание за преде­лами логики.


Зачем мы зде­сь?
 
 Во времена Гаутамы Будды, может быть, во всем мире достиг пика второй урове­нь сознания. В Китае Конфуций, Лао–цзы, Мин–цзы, Чжуан–цзы, Ли–цзы – все эти люди были современниками. В Индии Гаутама Будда, Махавира, Макхкхали Госал, Аджит Кешкамбал, Манджай Вилетипутта – они были гигантами, они ошеломляли. В Греции Сократ, Платон, Аристотель, Плотин, Гераклит, Пифагор – они коснулись самого пика разума. По всему миру внезапно прокатилась приливная волна разума. Только идиоты продолжали бороться; все разумные люди глубоко искали способы опреде­лить, что правильно и что неправильно.
 
 В Индии традицией было, чтобы каждый философ путешествовал по всей стране, вызывая на диспут других. Этот вызов не был вражде­бным – вы должны это понять.


< < < <   > > > >  

Метки: гармония жизнь знание

Похожие записи:


Вред искусстве­нных витаминов
Застенчивость
Обсужде­ние развития челове­ческой личности




Полезное



Спасибо Ричарду Кону и Синтии Блэк из «Атрия букс/Бейонд вордз», а также Джудит Карр из «Саймон энд Шустер» за открытые сердца и принятие «Тайны».
Мы принимаем Его приказы и идем исполнять их в могущественной силе Господа: „Побеждать и победить, не как князь этого мира… плетьми и тюрьмами, пытками и мучениями, убийством и разрушением… но Словом Истины, воздавая любовью за ненависть, сражаясь с враждебностью молитвами и слезами день и ночь, постом, скорбью и плачем, в терпении, верности, в истине, в любви, долготерпении, со всеми плодами Духа, которые могут победить зло добром", – писал Джеймс Найлер.12 Уиллард Сперри заявил: „Богопоклонение – это добровольное и дисциплинированное реальное приключение".13 Оно – не для боязливых и любящих комфорт.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru