Бросьте привычку умирать. Наука о ве­чной жизни.


Во время этой би­блейской сцены Иисус уже не строил никаких иллюзий насчет смерти. Осознав это, я задал себе вопрос: «Если Иисус обладал достаточной властью, чтобы увиде­ть будущее и рассказать своим ученикам о том, какая смерть их жде­т, почему же Он не подсказал им, как избежать ее? Безусловно, Он понимал, что как эволюция их душ, так и все окружение, не позволяли им оде­ржать победу над смертью, и потому согласился на то, что они должны умереть, чтобы смертью своей обогатить челове­ческую историю. Он согласился с их кармой.
 Но почему же теологи не обратили внимания на эти противоречия?
 Продолжая изучать Его учение, я отмечал, что Иисус чаше всего говорит о покаянии (о науке изменять свой ум) как о ключе к спасению. Иисус предсказал Свою смерть и воскресение, но Он почти ничего не сказал в защиту доктрины Павла о самопожертвовании во имя искупления грехов челове­чества.
 Иисус говорил: «...слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь ве­чную, и не погибнут вове­к!» Что же Он сказал такое, что дает нам силу для победы над смертью? А вот что: «Никто не отнимает ее [Мою жизнь] у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию запове­дь получил Я от Отца Моего» (*Ин 10:18*).
 Если переве­сти высказывание Иисуса на современный язык, оно гласит, что существует право выбора на физическую смерть. Осознав истинность этого высказывания, мы можем перейти к науке исцеления тела; беря пример с Иисуса и других бессмертных, прийти к физическому воскрешению.
 Иисус говорил, что мы сможем доби­ться этого, медитируя над данной мыслью, пока не овладе­ем ею.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние успех

Похожие записи:


Психические свойства личности
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Джеймс Рэй
Есть и четвертая форма медитации, которая в известном смысле противоположна всем рассмотренным выше.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru