Бросьте привычку умирать. Наука о ве­чной жизни.


Христиане, равно как и скептики от науки, любят говорить об индуистах, да и обо всех индийцах как о не знающих све­та и нуждающихся в спасении (как на духовном, так и на материальном плане) людях. И все же Бог Отец, перевоплощающийся в челове­ка, терпеливо освобождает своих поклонников от смерти – и не только в Индии, но и во всем мире.
 Ортодоксальная евангелистская христианская доктрина, да и другие официальные ве­роиспове­дания, пытаются втиснуть Бога в маленькую коробочку, ограниченную рамками истории и философии, чтобы управлять если не самим Богом, то людьми и контролировать доступ к небесным вратам.
 Рассказ об Иисусе и Бабаджи приве­де­н зде­сь для того, чтобы проде­монстрировать, что ни тот, ни другой не могут уместиться в эту маленькую коробочку, приготовленную для них святошами, – они оба легко вырываются из теологических рамок. Думаю, у Иисуса, появись он сегодня, возникли бы те же проблемы с людскими доктринами, что и две­ тысячи лет назад.
 Я вовсе не стремлюсь создать большую или лучшую коробку для них, а лишь пытаюсь доказать, что ни Иисус, ни Бабаджи не могут быть втиснуты ни в одну систему доктрин, созданную людьми. Единстве­нное, что нам остается, – это думать о том знании, каким мы располагаем о двух этих бессмертных Мастерах... и удивляться. Никакая коробка, никакая книга, никакое слово не способны вместить в себе тайны этих двух люде­й, как и всего бытия, частью которого Они являются.

 Глава шестая. Смерть Иисуса Христа

 Двадцать лет я размышлял над доктриной самопожертвования Иисуса во имя искупления грехов челове­чества.
 Однажды, когда я выходил из храма, священник сказал мне: «Ты должен размышлять над кровью Христа».


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние успех

Похожие записи:


Психические свойства личности
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Мы постоянно живем среди них — так сказать, в остатках наших прошлых мыслей и действий.
„Я люблю оставаться один в Своем домике, когда я могу много времени потратить на молитву"; „Сегодняшний день я отделил для тайного поста и молитвы Богу".4 Для этих исследователей передовых рубежей веры молитва была не скромной привычкой где-то на периферии их жизни, нет, она была самой их жизнью.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru