Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Например, поскольку вследствие кровоизлияния мне стало трудно разговаривать, я уже решил больше не устраивать публичных бесед, но люди настойчиво повторяли, что моя новая манера говорить отрывисто позволяет им сосредоточиться на молчании между словами. Видя, что мне трудно говорить, слушатели стараются закончить предложение за меня, и, таким образом, сами отве­чают на свои вопросы. Хотя я и раньше использовал тишину как обучающий метод, теперь она пришла без спроса, порождая чувство пустоты , — пустоты, которую ученики могут использовать в качестве­ врат к внутреннему безмолвию.

 Мой гуру однажды сказал посетительнице, жалующейся на страдания : « Может быть, страдание подве­дёт вас поближе к Богу?». И я понял, что связанные со старостью происшествия (такие, как мой инсульт) можно использовать в качестве­ инструмента духовного исцеления, позволяющего смотреть на всё по–новому.

 Недавно мой друг Майкл Харнер {6} , принимающий участие в моём шаманском исцелении, спросил, чего мне хотелось бы больше всего, и я услышал, что говорю: «Хочу, чтобы моё сердце раскрылось». Этот отве­т стал для меня неожиданностью. Я думал, что хочу восстановить функции своего тела. Но оказалось, что ещё сильнее мне хочется, чтобы сердце было в силах противостоять уму.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




После тренинга доктора Квинна директора были уверены: их мысленное представление о том, что Белиз [2] станет успешной нефтепроизводящей страной, воплотится.
12.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru