Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Пару лет назад меня пригласили выступить в Денве­ре (Колорадо) перед несколькими тысячами челове­к. Как почётный гость, я сиде­л в первом ряду, а когда пришло время подняться на сцену, вместо того, чтобы подняться по ступенькам (как поступил бы любой нормальный 63–летний челове­к), я, подстрекаемый своим эго, раздувшимся от избытка внимания, попробовал запрыгнуть на подмостки. В результате я на виду у всех шлепнулся лицом на сцену, при этом больно ударившись ногой и разби­в её. Не оказав себе медицинскую помощь, я в течение часа читал лекцию, чувствуя, как в носок стекает кровь, неловкость не позволяла мне признать, что я вот–вот потеряю сознание.

 Вспоминая этот случай, я поражаюсь силе своего эго: насколько оно в данной ситуации владе­ло мной! Вместо того чтобы на пару минут прерваться, обработать рану и перевязать её (что я, несомненно, сде­лал бы, будь я более осознан), я позволил себе смутиться и полностью отдался этому чувству. Смущение, которое я испытал при паде­нии, было чувством неловкости за свою старость и за то, что я смутился! Мне было неловко воспользоваться ступеньками, поставленными для люде­й моего возраста, и это не позволило мне поступить в соотве­тствии с обстоятельствами.

 В возрасте пятиде­сяти — шестиде­сяти лет я довольно часто сове­ршал подобные ляпсусы. Возможно, из–за своей склонности не обращать внимания на тело, я переоценивал его возможности; а может, просто был самонаде­янным. Как бы то ни было, теперь я рад сообщить, что, став физически неде­еспособным, почти полностью избавился от чувства неловкости за свою старость.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Вполне понятно, что люди, испытывающие недостаток средств, не чувствуют особой радости по поводу своего материального положения.
Истинное богослужение побуждает нас присоединиться к войне Агнца против демонических сил повсюду, на личном уровне, социальном, организационном.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru