Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Прежде­ всего, нужно распознать самые первые признаки появления чувства одиночества. Как и в случае других видов самоисцеления, чем быстрее мы осознаем характер психического состояния, тем эффективнее сможет справиться с ним медитация.

 Как только почувствовали себя одинокими, сразу же начинайте спокойно созерцать это одиночество. И вы заметите, что, хотя чувство одиночества, возможно, сохранилось, его интенсивность уменьшается. Эго перестаёт нагнетать трагизм: «О, горе мне! Я так одинок — самый одинокий челове­к на земле!» Такие причитания лишь подпитывают наше одиночество и продлевают страдания. Заметьте, речь идёт не об отрицании чувства одиночества, а о переносе внимания с эго на душу. Это позволяет принимать то, что есть, не страдая. Душа столь широка, что принимает всё, ничего не отталкивая.

 Даже самые одинокие из нас не всегда были одиноки.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Бесчисленные и многообразные формы Творения представлены в сочинениях величайших мудрецов и лидеров, когда-либо живших на Земле.
Одно слово предостережения: знать механизм духовной дисциплины ни в коей мере не означает знания ее самой! Духовная дисциплина – это область внутренняя, и расположение сердца гораздо важнее для вхождения в область духа, чем исполнение всех практических советов.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru