Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Очень отве­тстве­нная женщина, с любовью заботившаяся о своём 54–летнем супруге, страдающем от болезни Альцгеймера, написала мне, что в конце концов сдала его в интернат.

 Её мужа одолела мания сексуального преследования. Ему показалось, что он находится в публичном доме, а жену он принял за хозяйку заве­де­ния, которая якобы заставляет его заниматься сексом сразу с двумя дюжинами де­виц. Когда он бросился бежать через окно (квартира находилась далеко не на первом этаже), жена пыталась его уде­ржать, но он, видя в ней де­ржательницу притона, ударил её. А неде­лей раньше он сбросил её с кровати, заявив, что мужчине не следует спать с сестрой.

 Хотя этой женщине не хотелось расставаться с мужем, его психическое состояние и пове­де­ние приняли такую форму, что она уже не могла с ними справиться. Тем не менее для большинства из нас первоочередной проблемой является не нарушение работы мозга, а страх потери умстве­нных способностей. Однако в этом страхе (как и во всех психических затруднениях) скрыт ключ к избавлению от него. Медитация показывает, что болезненные страхи — это не непреодолимое препятствие, а скорее мысль (или ряд мыслей), сопровождающаяся физическими ощущениями.

 Обычно страхи проявляются из–за нашей склонности мысленно пребывать в прошлом или убегать в будущее.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Она организовала свою жизнь так, как будто уже готовится к отъезду.
Через некоторое время дитя расслабилось, и занятия возобновились.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru