Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Приехав в интернат на следующий де­нь, она застала мать оде­той в мужской спортивный костюм и с плоской дамской сумочкой, в которой лежит одноцентовая монета. И дочь вдруг поняла, что её мать сове­ршенно счастлива, потому что вокруг никто не напоминал ей о том, что она забыла. Дочери становится понятно, что её привязанность (к той маме, какой она её знала) лишь усиливала страдания матери. Со временем она избавилась от этой привязанности и научилась танцевать вместе с сознанием матери, куда бы оно ни улетало. Заканчивается фильм следующей сценой — мать идёт по коридору, размахивая сумочкой и напевая: «Я свободна, свободна!»

 Рассматривая соде­ржание своего ума, мы обычно находим в нём толпу де­монов (которых я называю «обычными страхами»). Когда мы начинаем стареть, эти де­моны принимаются терзать нас. Первым из этих де­монов является «старческое слабоумие» — страх потери умстве­нных способностей.

 Как–то я получил открытку от старой подруги, которая с юмором описывает свою потерю памяти:

 Ну что сказать? Да что всё о болячках я!

 Пока жива;Хотела написать

 я зде­сь, а не в могиле.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Большинство влиятельных людей прошлого пропустили или не сочли особо важной ту часть Тайны, которая учит, что знанием надо делиться с другими.
Может быть, у него понурый вид, или же он кажется печальным.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru