Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я был заворожен происходящим.

 Оказалось, что у меня обширное кровоизлияние в мозг; врачи оценивали мои шансы на выживание как один из де­сяти, и все окружающие смотрели на меня как на полупокойника. Но я ничего этого не знал и лишь впоследствии понял, что находился буквально в двух шагах от смерти.

 Пребывание в трёх больницах и сотни часов последующей реаби­литации вынудили меня привыкать к новой жизни: жизни частично парализованного инвалида–колясочника, требующего круглосуточной опеки и повышенного внимания к себе, из–за которого у меня возникло чувство неловкости. Всю свою жизнь я был « помощником »; я даже стал соавтором книги « Как я могу помочь?». А теперь мне приходилось принимать помощь окружающих, смирившись с тем, что моё тело требует внимания.

 Так как всю сознательную жизнь я концентрировался на духовных вопросах, я привык оправдывать отстранённость от своего тела непривязанностью, которая представлялась мне следствием духовного взгляда на физическую оболочку. Но это только часть истины. Я дистанцировался от тела; я смотрел на него просто как на покров души и старался его одухотворить или, по возможности, игнорировать его.

 С точки зрения физиологии, одной из причин инсульта стала моя недостаточная любовь к собстве­нному телу. Я лёгкомысленно забывал принимать лекарства, понижающие кровяное давление, а также проигнорировал тот факт, что за месяц до удара частично оглох на одно ухо после погружения с аквалангом на Карибских островах.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Но это лишь сосуд для нашего духа.
Как сказал Альберт Великий, „созерцание святых воспламеняется любовью Того, Кого мы созерцаем, то есть Бога".17 Освящение воображения Спуститься разумом в сердце можно легче всего через воображение.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru