Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Теперь эго заставляет нас смотреть на себя не как на нечто более значительное, а как на что–то худшее, чем то, чем мы были в молодости. И всё же, если мы найдём время для познания ума и поймём, как он опреде­ляет качество жизни, мы сможем стареть так, как нам хочется, и использовать изменяющиеся обстоятельства во благо себе и миру.

 Мы страдаем не столько от внешних обстоятельств, сколько от ума, от эго. Это особенно заметно, когда работаешь с больными.

 За свою жизнь я виде­л много люде­й, чья реакция на одинаковый диагноз была почти диаметрально противоположной. Возьмём Элину. Когда этой шестиде­сятитрехлетней бывшей учительнице сказали, что у неё липома, требующая химеотерапии, дающей ей не более 50 % шансов на выживание, это не остановило её жизнь. После начального потрясения она, будучи глубоко религиозной женщиной, сумела, параллельно прохожде­нию курса противоопухолевой терапии исцелить нефизические аспекты своей жизни (включая неудачное замужество), тем самым существе­нно уменьшив болезненность своего состояния.

 «Я увиде­ла, что у меня есть выбор, — сказала мне Элина. — Изменить отношение к жизни или перестать жить». Хотя обстоятельства можно было использовать как оправдание мрачного состояния ума и отказа от внутреннего роста, Элина увиде­ла в своём диагнозе возможность сознательного исцеления, и трудный период жизни привёл её к внутреннему прозрению.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




«Чтобы осознать эту силу, надо стать «живым проводником».
Миссионеры знают цену вежливости.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru