Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я прочувствовал это не как абстрактную концепцию, а как реальный факт. И это понимание наполнило меня покоем, который передался врачу.

 Вокруг меня есть люди, которые ве­рят в моё сознание и говорят: «Да, его сознание не пострадало!» Это дове­рие; они считают, что инсульт не сломил меня, и это помогает мне оставаться свободным. Но есть другие люди, которые думают, что мой ум должен был пострадать, — поскольку знают, как им самим было бы плохо в такой ситуации. Ко второй категории относится большинство медицинских работников, и поэтому в больнице так трудно осуществлять духовную работу. В больнице на меня смотрят как на тело, а тело пострадало от инсульта. Если я поддамся этим внушениям, появятся страдания.

 Долгое время я мечтал о том, как было бы хорошо, если бы больницы функционировали как ашрамы, где­ пациенты и персонал участвовали бы в сатсанге {62}  и воспринимали все де­йствия, связанные с тем, чтобы «быть больным» и «быть врачом», как духовную практику. Теперь, после того как я испытал на себе больничную жизнь, мне очень хочется, чтобы мечты воплотились в реальность.

 Помимо физических проблем, с инсультом у меня связаны интересные психологические изменения.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Я сделала так, чтобы вы, читатели, знали и чувствовали: я создала эту книгу для каждого из вас.
Позже они передумали жениться.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru