Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Кажется, что неторопливость придаёт моим словам больше поэтичности, чем в них было прежде­. Порой я спрашиваю себя, не вызвано ли это смещением равнове­сия (вследствие инсульта) в моём мозге? Левое полушарие, отве­тстве­нное за аналитическое мышление и речь, пострадало, и, может быть, поэтому правому стало легче себя проявлять?

 Помимо инвалидной коляски и афазии мне пришлось вплотную столкнуться с таким физическим последствием инсульта, как мучительная боль. Оказалось, что она серьёзно препятствует моей духовной практике. Чтобы практиковать, несмотря на постоянную боль, пришлось моби­лизовать все свои силы.

 На мою долю и до инсульта выпало немало физических страданий: у меня был гепатит, почечные колики и разрыв ахиллесова сухожилия. Почему же теперь всё оказалось иначе? Частично на восприятие боли повлияла ситуация. В больнице врачи и медсестры рассматривают боль как ненормальное состояние и поэтому дают больному пилюли. Но они не знают, когда давать таблетку, поэтому всё время спрашивают: «У вас болит? Вам больно?» Это приковывает ваше внимание к боли.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Разница между вдохновенным и обычным действиями такова: если вы действуете в стремлении получить желаемое, это вдохновенное действие.
Аскетизм и простота – взаимно несовместимы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru