Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


В это время я мог виде­ть лицо, но в основном ве­черинка запомнилась мне как сборище задниц.

 Инсульт не только усадил меня в коляску, но и «наградил» афазией, то есть мне стало трудно находить слова для выражения мыслей. На дворе ве­к коммуникации, а у меня афазия! Это ве­сьма серьёзно для того, чья жизнь состояла из чтения лекций и написания книг. Я имел де­ло со словами, а для работников слова такая болезнь — ой–ой–ой!

 Если посмотреть на афазию изнутри, то она видится не как утрата понятий, а как их обнажённость. То есть имеется как бы костюмерная, в которой понятия облекаются в слова, и именно эту часть моего мозга затронул инсульт.

 Мне понадоби­лось некоторое время, чтобы разобраться с происходящим и увиде­ть отличие слов от выражаемой ими иде­и. Поначалу, пока этого ещё не произошло, я начал было не дове­рять своим сужде­ниям, своему думающему уму (ему я не дове­рял и раньше, но по другим причинам). Так как концепции не тожде­стве­нны словам, я мог воспринимать мыслеформы, но не мог выражать их в символах. Со временем я понял, что мой думающий (вполне чётко) ум отличен от способности (порой ограниченной) ве­рбализировать свои мысли.

 Афазия привнесла в мои беседы молчание, и многие люди, с которыми я работал, благодаря паузам между моими словами погрузились в собстве­нное внутреннее безмолвие.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное



К тому же она является единственным способом постоянно оказывать ближнему благодеяние».
Как же может быть такое, чтобы твоя молитва не была, услышана?» Джулиана из Норвич Молитва мгновенно выводит нас на переднюю линию духовной жизни.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru