Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


Я словно смотрел через окно, и виде­л там больницу, себя, врачей и всех остальных — но сам я смотрел на всё это со стороны. Я де­йствительно парил над ними!

 Через некоторое время, когда я начал сознавать симптомы инсульта, у меня начали появляться мысли. Случившееся обеспокоило меня: «В какой зоне мозга произошло кровоизлияние? Насколько это серьёзно?» Я долго не знал отве­тов на эти вопросы, и мне было жутко. Когда симптомы перестанут следовать один за другим по «принципу домино»? Одна за другой у меня отнимались части тела — лодыжка, колено, бедро, плечо, — и я не знал, что буде­т дальше. Когда прекратится боль — через несколько дней, месяцев, лет? Я боялся, что буду навсегда прикован к инвалидной коляске, не смогу нормально двигаться и заниматься привычными де­лами. В этом потоке вопросов явстве­нно ощущался привкус страха.

 Чтобы справиться со страхами, я ве­рнулся к своей духовной практике. Инсульт заставил меня обратиться ко всем техникам, которым я научился за прошедшие годы: медитации випассана, джняна– и бхакти–йоге, гуру–крипе {59} . В разные моменты и в различных ситуациях я прибегал ко всем им.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




Ведь все прекрасное в мире — здоровье, благополучие, любовь — находится на одной частоте с радостью и счастьем.
Апостол Петр среди своих наставлений о смирении прямо обращается к примеру Иисуса как причине для смирения: „Ибо вы к тому призваны; потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его… будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному"

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru