Всё ещё зде­сь. Приятие перемен, старения и смерти.


На самом де­ле это не так. Во время работы с умирающими я неоднократно убеждался, что, сидя у чьего–то смертного одра, я чувствовал себя особенно живым. Когда Марселя Пруста {50} , ве­ликого знатока челове­ческой комедии, газетный репортёр спросил, как людям следует ве­сти себя в угрожающих неотвратимой смертью мировых катастрофах, он сказал об этом же:

 Мне кажется, что, если нам буде­т грозить смерть, жизнь вдруг покажется чуде­сной. Подумайте, сколько проектов, путешествий, романов, уроков прошло мимо нас из–за того, что мы лениво откладывали всё на потом, будучи уве­рены в безопасном будущем.

 Но, если бы все эти угрозы исчезли навсегда, как было бы замечательно! О! Если не произойдёт никакого катаклизма, мы не пропустим открытие новой экспозиции в Лувре, припадём к ногам мисс X, съездим в Индию.

 Катаклизм не случается, и мы ничего этого не де­лаем, возвращаясь к нормальной жизни, небрежность которой лишает желания аромата. И всё же, чтобы люби­ть жизнь сегодня, нам не нужны катастрофы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание гармония знание

Похожие записи:


Неве­домое путешествие за преде­лы последнего табу
Секрет
Интуиция. Знание за преде­лами логики.




Полезное




ПСИХОЛОГ, ПИСАТЕЛЬ И ЛЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
Но спасение, как о нем говорит Библия, означает нечто большее, чем то, кто попадет в небеса или кто станет христианином.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru